12 avril 2007
Tranches de cane transparente super fines
Quand on utilise de la pâte translucide dans des canes, il est super important d'en faire des tranches fines pour avoir un réel effet de transparence.
La technique que je vous propose demande un peu de pratique mais elle donne de bons résultats à mon goût...
- D'abord, vous munir de votre lame souple (elle est extra fine) et de votre cane à découper.
- Positionner les doigts de votre main gauche tout au bord de la cane et caller la lame contre le bout de vos doigts
- Là, détendez-vous, relâchez vos épaules, soufflez. Puis tout doucement, tranchez petit à petit la cane en effectuant de va et viens avec la lame
- Souvent, soit ca dérape et c'est pas grave car vous pouvez garder le morceau pour les bordure ou pour certains effets, soit ca s'élargit sur la fin... Et dans ce cas là vous passez votre tranche dans la pasta machine sur le cran le plus fin possible. Ca peut étirer un peu le motif...
- Si la tranche est trop épaisse, passez-la dans la pasta machine des + gros équarts vers les plus fins en tournant votre tranche d'un quart de tour à chaque fois.
Voili voilo
Merci à Marie-Ange qui m'a montré cette technique.
Vous pouvez aussi aller voir sur le blog de Sabrina pour une autre technique plutot basée sur la scalpage.
Publicité
Commentaires
C